Как правильно наматывать боксерские бинты

Как правильно наматывать боксерские бинты С помощью данной статьи мы подробно раскроем тему одного из существующих видов спортивных экипировок для занятий единоборствами, без чего не состоятся никакие тренировки и соревнования. Да, все верно, мы поговорим о бинтах для бокса – что это и для чего необходимо, виды, как наматывать боксерские бинты.

С помощью данной статьи мы подробно раскроем тему одного из существующих видов спортивных экипировок для занятий единоборствами, без чего не состоятся никакие тренировки и соревнования. Да, все верно, мы поговорим о бинтах для бокса – что это и для чего необходимо, виды, как наматывать боксерские бинты.

Занятия боевыми видами искусств набирают популярность с внедрением в жизнь правильного питания и здорового образа жизни. Это модно – и это факт. Конечно, эта мода гораздо лучше и уж намного полезнее тенденций вставлять в свое тело микродермал или набивать татуировки на каждом отрезке кожи. Однако, как и любой вид спорта, боевые искусства требуют не только выносливости и физической силы, но и определенных приобретений для комфортных занятий. К одному из основных и первоочередных приобретений относятся боксерские бинты для рук.

Как научиться мотать эластичные бинты для бокса?

Боксерские бинты необходимы спортсменам-единоборцам, которые защищают кисти рук, суставы пальцев и запястья от повреждений на тренировках и соревнованиях. Представляют собой полоски ткани с петелькой и с липучкой по обеим сторонам. Для незнающего человека – простые полоски эластичного или неэластичного материала длиной от 250 см до 500 см, шириной 4 – 5 см. Размеры бинтов зависят от возраста спортсменов, величины рук и перчаток, способов обматывания. Изготавливаются из натуральных и синтетических тканей. И хотя это достаточно древнее изобретение - около VI в. до Р.Х., сегодня без бинтов в борьбе никуда.

Боксерские бинты предотвращают травматизм синовиальных суставов, кулака, пальцев и фаланг, возможные трещины и растяжения. Простота бинтов играет большую роль в единоборствах – зафиксированный сустав кисти не дает вывихнуть кисть даже при неправильном ударе. А как мотать бинты для бокса – рассмотрим далее.

Как правильно наматывать боксерские бинты

Истина гласит - все придет с полученным опытом. Единый ответ на вопрос «как правильно бинтовать руки в боксе» - отсутствует. Когда профессиональные спортсмены, не задумываясь, бинтуют руки – это говорит о наработанном опыте. Регулирование, натяжение - весь процесс происходит подсознательно. Для начинающих борцов первые шаги затруднительны – кто-то туго наматывает бинты и это вызывает отеки рук, из-за чего они немеют. Или наоборот, слабо мотают и во время спаррингов или отработок ударов на инвентаре бинты смещаются, доставляют неудобства, а также увеличивают степень травматизма. В этих манипуляциях необходима личная наработка, подстройка технологии наматывания «под себя».

Стоит понимать, что первые полгода – год после начала тренировок у спортсменов-новичков удар пока не выставлен, а жесткость кулака не ощутима. Однако давайте рассмотрим основные и наиболее успешные среди разработанных способов.

    1. Крестообразный способ. Эта намотка боксерских бинтов обрела популярность среди боксеров и кикбоксеров. При такой намотке туго фиксируются кулаки, что увеличивает нападающие способности руки и уменьшает травмы суставов. Процесс несложный и понятный: сначала надевается петля на большой палец и обмотка руки бинтом происходит в противоположную сторону от пальца. Обмотка начинается вокруг запястья – трижды – для плотной фиксации руки, ведь во время боя как раз эта часть руки получает больше нагрузки. Некоторые начинают обмотку рук наоборот – сверху вниз, во избежание слета петелек с больших пальцев в неподходящий момент спарринга. Далее наматывается бинт вокруг кисти - между большим и указательным пальцами. После чего делается крест и бинт направляется под большой палец. Потом происходит обмотка большого пальца и снова крест вокруг кисти. Затем бинт пускается между мизинцем и безымянным пальцами и снова под большой палец и вокруг кисти. Процедура продолжается также с другими пальцами, и в итоге обматываются все первые фаланги пальцев руки.
    2. Прямой способ. Как мотать бинты боксерские этим способом - здесь намотка также начинается с сустава на запястье. Далее ведем бинт вокруг кисти, пальцев и возвращаем к запястью, где и фиксируем. Если «формула» намотки выполнена, а бинт ещё остался, то лучше обмотать вокруг запястья и снова вокруг костяшек, тем самым, укрепляя суставы.

Как видно, не все так страшно, когда вникнуть в суть. Настоятельно рекомендуем наматывать бинты, исходя из своих приоритетов, и делать это только самостоятельно – так лучше чувствуется рука и суставы. Кроме того, нужно за бинтами ухаживать – после использования регулярно просушивать и содержать смотаными, тогда на руки они будут надежнее и комфортнее наматываться.

0 комментариев
написать отзыв