Боксерская груша - как повесить

Боксерская груша - как повесить В подготовке боксера присутствует кардионагрузки, тренировки взрывной силы, силовые упражнения, и конечно тренировки с грушей. Будучи новичком или профессионалом нельзя обойтись, во время оттачивания своих приёмов без экипировки и боксерской груши. Она является неотъемлемой частью подготовки к бою.

Не утратив популярность со времен своего возникновения, бокс стал видом боевого искусства, которым занимаются не только мужчины, но и множество женщин. Неоспорим факт, для чтобы преуспеть в бою, одолеть своего противника во время соревнования или просто защитить себя в уличной драке необходимо тренироваться и тренироваться. Иногда, чтобы добиться высоких результатов в усвоении техники ударов, ритма и передвижения, могут уйти годы. 

В подготовке боксера присутствует кардионагрузки, тренировки взрывной силы, силовые упражнения, и конечно тренировки с грушей. Будучи новичком или профессионалом нельзя обойтись, во время оттачивания своих приёмов без экипировки и боксерской груши. Она является неотъемлемой частью подготовки к бою. 

Боксерская груша. Как повесить грушу в домашних условиях

Боксерские груши не зря отличаются по форме, весу и способу крепления, все они предназначены для различных целей. Бывают такие виды груш:

  • Каплевидная груша бывает как со специальным наполнителем, так и пневматическая. Создана она для тренировки мелких, быстрых движений а также приемов с уклонами.
  • Пневмогруша (скоростная груша) небольшого размера, крепится на специальную площадку. С помощью ее боец обучается концентрации внимания, нанесение точных и быстрых ударов. А также за счет высокого положения рук, приближенных к голове, отрабатывается рефлекс фиксирования конечности в момент атаки.
  • Откидная груша (скользящая) предназначена для проработки уклонов головы влево, вправо, улучшению бокового зрения. Крепиться к потолку и весит, как правило не более 3 кг.
  • Настенная подушка — снаряд, имеющий твердый каркас, прикрепленный к стене, и собственно подушку. Рассчитана на практику жестких и сильных ударов.
  • Груша напольная состоит из напольной платформы со штырём и грушей. Может быть выполнена в виде манекена. Внутри она наполнена воздухом. При ударе он может расшатываться за счет встроенной пружины и помогать отрабатывать точные и быстрые движения.
  • Груша на растяжках сходна с пневмогрушей, но имеет резиновое крепление с двух сторон, к потолку и полу. После удара она быстро возвращается в исходное положение. Боец тренируется на ловкость, быстроту ударов и уклонов от атаки соперника.
  • Настольная груша. Компактна, очень удобна в домашних тренировках. Снаряд крепиться к столу и может выдержать достаточно мощные ударs руками

К сожалению, спортивный снаряд не принесет много полезного, если будет просто стоять в углу. Очень важно правильно зафиксировать и прикрепить грушу к стене, потолку или турнику. 

Для установки груши к потолку или стене требуются специальные крепежные элементы. Самое основное в комплектации это кронштейн или по другому подвес. Они различаются по форме и месту крепления: бывает настенный и потолочный.

Настенные (Г-образные), в свою очередь, существуют с платформами, в основном для скоростной груши, и без платформы, эти могут использоваться и для боксерских мешков. Так же значимым при выборе кронштейна является подвижность петли, и количество точек крепления. Для надежной фиксации лучше подходят кронштейны с 4-мя точками крепления.

За потолочные кронштейны, как правило, вешают боксерские мешки, каплевидную грушу, откидную грушу. А с помощью настенного подвешивают один конец груши на растяжках (другой крепят к полу), пневмогрушу и каплевидную.

На самой груше имеется одна или несколько петель, карабины для подвески на кронштейн-платформу или просто на цепь. У груши на растяжках есть петли на обоих концах для крепления растяжек.

Как закрепить боксерскую грушу в квартире

Часто встречается такая ситуация, что на тренировки в спортивном зале нет времени или требующихся средств. Это не является проблемой в сбое или отсутствии практики. Всегда есть возможность установить дома комплект для тренировок и постоянно поддерживать себя в форме. Место расположения груши будет зависеть от ее типа и веса. Если для упражнений нужна груша больше 25 кг, то подвешивать требуется либо на потолок либо на стену.

Как крепится боксерская груша к потолку: к потолку подвешивают тяжелые груши, поэтому желательно зафиксировать крепежные элементы в железобетонной плите. Гипсокартонный, подвесной потолок в этом случае не подойдет, т. к. конструкция просто не выдержит груз. В деревянный потолок может быть встроена металлическая площадка, важно чтобы она по площади превышала грушу, дабы распределить равномерно тяжесть конструкции. Если делать отверстия для крепежа сильно широко, то вес груши будет тянуть болты не равномерно вниз, а под углом. Если наоборот сделать сильно узко, то увеличивается шанс повредить покрытие на потолке. Поэтому ценно проверить колебания груши с помощью отвеса.

Для удобства, при высоких потолках, можно использовать несколько карабинов или цепь, чтобы опустить грушу.

Преимущества данного монтажа это то, что он позволяет на 360 градусов двигаться вокруг установки, оттачивая технику боя.

Как закрепить грушу в квартире если есть сомнения на счет прочности потолка?Иной вариант, при котором груша устойчиво будет закреплена, это крепление груши к стене. Этот способ уменьшит количество вибрации и шума, так же займет меньше места в вашей квартире.

Этот метод надежный лишь при кирпичных и стен из бетонных плит, в другом варианте установка может навредить вашему дому. Для этого способа обычно выбирают Г-образные кронштейны, они хорошо удержат и грушу и боксерский мешок около 80 кг.

Как подвесить грушу на турник

Если вы планируете обустроить спортивный уголок настенным турником, то его можно так же использовать в качестве подвески для боксерских груш. Это возможно лишь в тех случаях, когда у вас монолитные либо кирпичные стены. Понадобится дрель, анкорные болты, ключ для затяжки, цепь, карабины и не больше 1 часа работы

Огромным преимуществом данного монтажа является экономия пространства и отсутствие крепежных деталей на потолке. Недостаток тоже есть, это необходимость очень часто снимать грушу, чтобы освободить место для занятий на турнике.

Как закрепить грушу

При наличии петли или отверстия на турнике никакого крепления покупать не нужно, просто подвесить за карабин. В случае, если такое отсутствует, необходимо купить крепления для груши, чтобы при тренировках груша была зафиксирована.

Не рекомендуется вешать грушу за дверной турник. Место в нем мало, и поэтому невозможно правильно отработать технику ударов. К тому же это препятствует свободному прохождению через проём.

Занятия боксом могут дать возможность иметь красивое, сильное тело, возможность защитить девушку в переулке, победить на соревновании и даже представлять страну на Чемпионате мира. Все для достижения личных и мировых побед вы можете заказать у нас в интернет-магазине. Возможность приобрести всевозможные груши, крепления, защитные элементы и прочие делали экипировки на одном сайте доступна в любое время.

0 комментариев
написать отзыв