Как выбрать роликовые коньки для начинающих

Как выбрать роликовые коньки для начинающих Двадцать лет назад вопрос, какие роликовые коньки лучше, не поднимался. Ассортимент был скудным, а модели – однотипными. Но всеобщая любовь к роликам сделала свое дело: появились специальные виды спорта, выросло предложение от производителей, подключились любители экстрима. Хотите стать частью роликовой общины, но не знаете, какие роликовые коньки выбрать? Постараемся помочь вам определиться.

Двадцать лет назад вопрос, какие роликовые коньки лучше, не поднимался. Ассортимент был скудным, а модели – однотипными. Но всеобщая любовь к роликам сделала свое дело: появились специальные виды спорта, выросло предложение от производителей, подключились любители экстрима. Хотите стать частью роликовой общины, но не знаете, какие роликовые коньки выбрать? Постараемся помочь вам определиться.

Прийти в магазин с одним только вопросом «Какие ролики лучше купить?» Будет недостаточно. Предварительно нужно определиться, в каком стиле хотите кататься, какой выделите бюджет. Самые популярные конструкции на рынке: фитнес, для агрессивного катания, беговые и слалом.

Фитнес

Это лучшие роликовые коньки для начинающих. После фитнес роликов будет легче перейти на любые другие коньки.

  • Цена в 2-3 раза меньше, чем на профессиональные модели.
  • Конструкция включает штатный тормоз.
  • Размер колес позволяет развивать хорошую скорость.
  • Мягкий, но устойчивый ботинок не натирает, и можно долго кататься с чувством комфорта.

Для агрессивного катания

Агрессивные (Aggressive) это роликовые коньки с жестким ботинком, маленькими колесами и низкой рамы. Конструкция заточена под трюковое катание, просто кататься по городу на таких роликах сложно. Впервые встать на такие ролики травмоопасно.

Агрессивное катание бывает трех видов:

  • Стрит. Уличное катание с экстремальным скольжением по парапетам, перилам и т.д.
  • Верт. Катание на рампе.
  • Парк. Прыжки, вращения, сальто в условиях специальных скейтпарков.

Сколько стоят ролики для бега

Большие колеса с высокими показателями сцепления, мягкий ботинок с анатомической конструкцией – сложение этих моделей заточено под скоростное катание и марафонские заезды. Стартовая цена на беговые модели примерно 250 долларов. Недорогие роликовые коньки для бега лучше не брать: в целях безопасности и развития скорости. Учиться кататься с такими роликами неудобно.

Слалом

Слалом - вид роллер спорта. В нем нужно показать свое мастерство на ровной площадке с поставленными конусами (стаканами, фишками и т.д.). Слаломисты готовят ритмичные конкурсные программы с музыкой и технико-артистическими элементами. Чтобы безопасно выполнять трюки и максимально легко контролировать катание, нужно выбрать хорошие роликовые коньки для слалома. Они визуально похожи на фитнес-модели, но стоят дороже из-за повышенной прочности. Для начинающих подойдут, но это не совсем рентабельно.

У детских моделей своя специфическая конструкция: трехколесная или раздвижная. Перед тем, как выбрать в магазине роликовые коньки для ребенка, обязательно обратитесь в службу проката. Чтобы не перепутать детскую моментую прихоть и реальное желание кататься на роликах, возможно, профессионально.

Какие ролики купить

Начинайте кататься на фитнес-модели. Прочувствуете накат, первые синяки и скорость. Потом смените коньки по спортивному предпочтению. Бюджетная покупка в 99% случаев не принесет удовольствия: в случае с роликами комфорт, скорость и долговечность напрямую зависят от цены.

Выбрав тип коньков, обратите внимание на конструкторские особенности. Манжета и клипса отвечают за фиксацию голеностопа. Слишком просторная или наоборот узкая связка делают катание неудобным и небезопасным. Конструкцию боковой поддержки в виде ремня с липучкой лучше не покупать. Легко проверить манжету и клипсу на совместимость: направить ролик внутрь и наружу ступни. Если легко заваливается, то вам такой поддержки для нормальной езды будет недостаточно.

Диаметр и жесткость - параметры для различия колес. Чем больше колеса, тем лучше разгон и показатели амортизации. Все колеса рано или поздно стираются, и при выборе новых опирайтесь на прошлый опыт и длину рамы.

На каждом колесе стоит два подшипника. Это расходный материал, который влияет на скорость. Различаются по классу точности: ABEC-1, ABEC-5 и т.д. Чем выше цифра, тем лучше точность и меньше погрешность. Другими словами, качественное вращение и небольшие вибрации при высоких частотах.

Сколько стоят ролики в Украине

Самая низкая цена будет на городском рынке или в каталоге сайта, который работает с непроверенными и неизвестным поставщиками. Последствия проявятся после первого же катания. Потому что это в 100% случаев конвейерная продукция, которая не подчеркивает анатомию голеностопа. С колесами будет трудно маневрировать, и они быстро сотрутся. Сколько стоят хорошие ролики? Непрофессиональные от 60 долларов.

0 комментариев
написать отзыв