Как выбрать боксерскую грушу?

Как выбрать боксерскую грушу? Груша для бокса - это кожаный снаряд, который предназначается для совершенствования боковых и прямых ударов бокса. При её использовании развивается как быстрота ударов, так и их точность. Груша из кожи на сегодняшний день используется не только для занятий спортсменов и чемпионов, но и непрофессионалами, которые хотят привести себя в надлежащую форму и выбрали для этого именно занятия боксом.

Что из себя представляет боксёрская груша?

Груша для бокса - это кожаный снаряд, который предназначается для совершенствования боковых и прямых ударов бокса. При её использовании развивается как быстрота ударов, так и их точность. Груша из кожи на сегодняшний день используется не только для занятий спортсменов и чемпионов, но и непрофессионалами, которые хотят привести себя в надлежащую форму и выбрали для этого именно занятия боксом.

Для того чтобы каждый раз уроки бокса проходили спокойно, без необходимости помощи травматолога, необходимо всего лишь правильно подобрать инвентарь.Также стоит обратить внимание, что боксёрская груша должна располагаться на уровне груди своего пользователя. Иначе удар формируется неправильно, его скорость и точность начинают "хромать", и при этом возникает риск травм различного вида. Для любителей спорта, которые решили привести свой уровень физической подготовки в порядок, груша для бокса станет идеальным ежедневным тренажёром.

Каких видов бывают боксёрские груши и для чего конкретно они используются?

Боксёрские груши имеют множество разновидностей, однако наибольшим уровнем популярности пользуются всего лишь несколько ниже перечисленных групп.

  1. Пневматическая груша для бокса. Следуя названию, сразу становится ясно, что данный вид инвентаря наполняется сжатым воздухом. Такая разновидность груш являются достаточно пружинистыми, и плюс при этом сохраняют абсолютное спокойствие в движении. Пневматический боксёрский инвентарь также разделяется на несколько подвидов. Первый из них может закрепляться при помощи одного конца, который соединяется со специальной платформой. А вот вторая разновидность предполагает натягивание инвентаря между двумя шнурами. Второй подвид груш в основном применяется боксёрами, которые хотят отработать парочку быстрых и резких ударов. С такой грушей не стоит основывать принцип действия на силе, а лучше обратить внимание на точность и скорость.
  2. Груша "Хантер". Данная разновидность груш основывается на специальной форме, которая идентична голове человека, то есть предполагаемого противника. Как противник "хантер" довольно достоин, он отвечает на все удары спортсмена круговыми и слегка хаотичными, но слишком быстрыми движениями. Груша такого вида учит спортсмена обращать внимание на время удара, не опаздывать с ним, а также помогает развить умение правильно бить по движущейся цели.
  3. Груша "Чейзер". Данный инвентарь отлично развивает реакцию спортсмена, а также вырабатывает его выносливость. Вес боксёрской груши "чейзер" достигает всего лишь восемнадцати килограмм и при битье вращается по окружности. Преимущества "чейзера" в его быстром движении, он предоставляет возможность спортсмену представить себя непосредственно на самом ринге. "Чейзер" очень проворен, при невнимательности боксёра он может быстро наградить сильным ударом!
  4. Груша скоростная. Спортивный инвентарь такого плана основан на том же принципе действия, что и скользящая пневматическая груша. Он заключается в том, что чем больше ударов последует в сторону груши, тем быстрее и проворнее она будет крутится. Вследствие этого боксёр не успевает обдумать все ходы своих дальнейших действий и наносит удары "противнику" рефлекторно. Соответственно она, как и груша "чейзер", даёт возможность прочувствовать под ногами ринг. Скоростная модель груши поможет подтянуть навыки координации движений и оценить всё преимущество времени.

Боксерская груша, как выбрать?

Каждая из вышеперечисленных разновидностей груш выпускается производителями различных компаний. Но какая же из них будет самой надёжной и как не ошибиться в выбранном бренде? Вот несколько советов, которым необходимо следовать непосредственно при выборе фирмы-изготовителя.

  • Старайтесь никогда не покупать спортивный инвентарь неизвестных или некачественных производителей. Во-первых, скорее всего придётся платить дважды, а во-вторых можно нанести вред собственному здоровью.
  • Лучше всего приобретать боксёрские груши от топ-производителей, которые обладают специальными сертификатами на продукцию и предоставляют гарантию на свой товар.
  • Выбирайте только надёжные интернет-магазины, например как "Amunicia". Здесь работают только профессионалы своего дела, которые всегда готовы ответить на вопрос " Как правильно выбрать боксерскую грушу ?".

Топ-10, список ведущих производителей боксёрских груш

Специально для Вас мы опубликовали список ведущих фирм-изготовителей, которые специализируются на боксёрских грушах. Благодаря этому списку каждый боксёр сможет сделать действительно достойный выбор и не жалеть о нём никогда.

Запомните, доверившись именно вышеперечисленным производителям, вы на все сто процентов можете быть уверены в успешном результате своих тренировок. Ну соответственно, если также приложите и свои собственные усилия!

Из чего изготавливают боксёрские груши? Какая боксерская груша лучше?

Поверхность спортивной груши обычно выполняется из кожи, а в крайнем случае - из кожзаменителя. Это считаются самые оптимальные и популярные материалы, которые подходят для такого рода инвентаря по надёжности. Однако это не единственные варианты, и зачастую можно встретить груши из брезентовой или другой плотной ткани. Они имеют более приемлемые цены, но не отличаются особой крепостью. Такие виды ткани в основном используются либо в дешёвых, либо в самостоятельного изготовления вариантах. Груши из быстро рассыпаются и существует возможность повреждения руки (кисти).

Из чего состоит самая главная часть боксёрского снаряда - "начинка"? Здесь также имеется несколько вариантов наполнения груши. Для того чтобы груша была лёгкой и более податливой на производстве её набивают опилками. Если необходимо достичь обратных критериев и сделать грушу жёсткой и грубой, необходимо добавить внутрь песок. Он также сделает снаряд довольно тяжёлым, что усложнит задачу боксёру, но быстрее повысит его уровень физподготовки. Изготовленные варианты самостоятельно или определёнными небольшими фирмами могут содержать "внутренности" из риса и мелкой гальки. Они необходимы для укрепления рук при борьбе с воображаемым противником. Одним из популярных видов набивки на сегодняшний день также является резиновая крошка. Она, как и рисово-галечная груша, способствует укреплению верхних конечностей человека и набивке рук при ударах.

Все вышеперечисленные виды считаются наиболее используемыми. Специалисты же советуют выбирать вид набивки, основываясь на свои личные предпочтения, цель тренировок и собственные возможности. А выбор уже непосредственно за покупателем!

Способы размещения и крепления боксёрской груши

Существует два основных вида боксёрских груш по типу крепления - это подвесная и напольная. С напольной грушей всё понятно, она крепится непосредственно на пол и является отличным вариантом для домашних и детских тренировок. Преимуществом такого снаряда является развитие способности маневрировать, а также совершать удару под любым углом. Её можно разместить даже в самой маленькой квартирке, так как она отличается своей компактностью и мобильностью, не требует много места.

Подвесные же груши имеют несколько способов крепления, мы перечислим все возможные виды креплений для груш.

  1. Анкерное крепление - груша соединяется непосредственно с верхними панелями дома. Как и все другие имеет свои преимущества и недостатки. Минус его состоит в том, что крепёж не может выдержать боксёрскую грушу весом более сорока килограмм. Для большего веса нужно будет использовать несколько анкеров. Однако это самый бюджетный вариант, в чём и заключается плюс крепления.
  2. Шведская стенка. Недостаток крепления состоит в его дорогой стоимости и некомпактности. Однако стенка довольно прочная и в силе выдержать очень большой вес. Приемлемо покупать для выполнения нескольких функций в доме.
  3. Деревянная балка. Довольно прочное крепление, требующее больших усилий при установке. Не очень популярна среди потребителей, хорошо подходит для гаражей и жилых комнат, оборудованных под спортзал.
  4. "П-образная" конструкция. Также оптимальна для гаража или даже двора, так как крепление очень обширное. Плюс конструкции - высокая прочность. Широко используется в спортзалах и на спортивных площадках.
  5. Крепление для груши в дверном проёме. Вариант бюджетный, но не практичный. Проём будет способствовать неполноценным ударам, а после каждой тренировки грушу нужно снимать.6. Настенное крепление. Довольно популярный вид крепежа с высокой грузоподъёмностью, который требует некоторого количества пространства и не предоставляет трудностей при установке.

Как выбрать боксерскую грушу?

Первое на что стоит обратить внимание - это вес самой груши. Он должен быть максимально приближённым к весу самого боксёра. Если же груша будет легче, то будет отлетать при каждом ударе и не принесёт бойцу желаемого результата. Если снаряд тяжелее, чем необходимо, то сам процесс боксирования будет напоминать лёгкое похлопывание по инвентарю, что будет скорее забавно, чем полезно.

Вторым немаловажным фактором является жёсткость спортивного снаряда. Груша не должна быть слишком мягкой или жёсткой, при покупке необходимо нанести ей несколько ударов, чтобы найти свой вариант. В обратном случае, при покупке инвентаря с неподходящей жёсткостью легко травмировать кисть или руку в целом.

При покупке снаряда обязательно внимательно его осмотрите на предмет повреждений, чтобы не было трещи, царапин или порезов на поверхности. Лучше нанести пару ударов по снаряду, при которых он должен слегка отклоняться, а не оставаться совсем неподвижным.

При выборе боксёрской груши важно также обратить внимание на её наполнитель. Лучше всего, чтобы это была резиновая крошка. Ведь со временем данный материал не сваливается, не стареет и не гниёт. Но в таком случае груша может оказаться слишком лёгкой. Древесные опилки как наполнитель также неплохи, однако по истечении некоторого срока они собьются к низу и он станет твёрже, чем верх. Поэтому правильнее отдавать предпочтение первому варианту.

При покупке, спортивный инвентарь должен быть одинаково упругим во всех местах, как сверху, так и снизу. Если же груша сверху как-бы пустая и слишком мягкая, а внизу наоборот будто каменная, значит она некачественная: либо старая, либо сделана из плохого материала.

Боксёрская груша и мешок. Как выбрать грушу для бокса?

Спортивная груша в основном имитирует голову воображаемого противника. Соответственно на ней отрабатываются удары в верхнюю часть тела человека и вследствие груша имеет более каплевидную форму. Большинство боксёров выбирают именно грушу, она более практична и компактна. Мешок же основан на подражании человеческому телу и удары в голову на нём уж никак не повторишь! Его форма продолговатая, да и вес должен быть довольно тяжёлым.

Сколько стоит боксёрская груша?

Цена груши колеблется в зависимости от её наполнения, размера и веса. Наш интернет-магазин предоставляет своим клиентам только максимально выгодные предложения по стоимости, которая вполне соответствует высокому качеству спортивных изделий. Мы не только поможем выбрать подходящий именно вам вариант, но и доставим его прямо в руки!

0 комментариев
написать отзыв