Макивара — что это такое, как использовать и как выбрать

Макивара — что это такое, как использовать и как выбрать Макивара – это тренажер, напоминающий по форме подушку, который может применяться как для работы в паре, так и, будучи закрепленным к вертикальной поверхности – для этого предусмотрены ручки или специальные крепления. Изначально эти приспособления применялись только в каратэ и восточных единоборствах, но сегодня его активно задействуют на занятиях по боксу, кикбоксингу, ММА и т.д.

Макивара – это тренажер, напоминающий по форме подушку, который может применяться как для работы в паре, так и, будучи закрепленным к вертикальной поверхности – для этого предусмотрены ручки или специальные крепления. Изначально эти приспособления применялись только в каратэ и восточных единоборствах, но сегодня его активно задействуют на занятиях по боксу, кикбоксингу, ММА и т.д.

Как использовать макивары

Многих спортсменов интересует, зачем нужны макивары, если можно работать с грушей, мешком либо манекеном, или же тренироваться в паре с партнером. Дело в том, что эта гибкая, но твердая, «подушка» позволяет отработать недюжинную силу удара наряду с навыком применять ее в бою. С макиварой тренер не рискует ощутить всех последствий такой ударной силы, а обучающийся сможет проявить всю мощь в боевых условиях. Что важно, работать можно не только руками, но и ногами. Итак, для чего нужна макивара, мы уже выяснили, Осталось узнать, как выбрать макивару соответственно своим потребностям.

Макивара: как выбрать это приспособление

Чтобы сделать правильный выбор, нужно ответить для себя на следующие вопросы:

  • Есть ли возможность сотрудничать со спаринг-партнером? Если да, то снаряд будет полезен, если нет – в приобретении тренажера нет смысла, так как работа с ним не будет отличаться от работы с мешком.
  • Для каких задач нужен снаряд? От этого будет зависеть ее форма, вид и параметры. Так, макивара, размеры которой несколько превышают размера кулака, подходят для ударов руками, и будут уместны в боксе, а вот изделия внушительных размеров созданы для единоборств, где используются удары не только руками, но и ногами. Форма тоже играет важную роль. Для прямых ударов разработаны прямые модификации, для боковых или нижних ударов, особенно, в ближнем бою, созданы изогнутые снаряды.
  • Насколько серьезны занятия? Если цель – достичь профессиональных успехов, уместно вложиться в покупку кожаной модели. Для любителей же лучше остановиться на экземплярах из кожзаменителя – они достаточно прочные, чтобы выдержать удары бойца-аматора, и функциональные, чтобы тренировки были результативными.

Более подробные рекомендации может дать только тренер, с которым занимается спортсмен, исходя из программы работы и физической подготовки своего подопечного.

0 комментариев
написать отзыв