+38 (067) 448-80-08

+38 (050) 499-75-75

+38 (093) 072-49-35

Полное руководство по боксерским шлемам

Боксерский шлем наиболее необходимая часть амуниции боксера. Без него вы не сможете участвовать в спарингах, а значит выйти на ринг. Помните, что голова — наиболее уязвимое и травматическое место для боксера.

Боксерский шлем наиболее необходимая часть амуниции боксера. Без него вы не сможете участвовать в спаррингах, а значит выйти на ринг. Помните, что голова — наиболее уязвимое и травматическое место для боксера.

Как выбрать боксерский шлем?

Чтобы выбрать боксерский шлем нужно определиться с направленностью. Существует два вида шлема: тренировочный (закрытый) и для соревнований (открытый).

Тренировочный шлем

Тренировочный шлем закрывает все лицо. Причина почему он не подойдет для спарринга — ограничение угла обзора. Еще он отлично защищает спортсмена от травм. Чтобы отрабатывать удары, соответственно, если хотите и на ринг выходить и покорять боксерскую грушу, вам понадобятся два шлема.

Тренировочный шлем для бокса

Шлем для спарринга

Шлем для спарринга позволяет видеть весь ринг и соперника во время боя. Удобно, не так ли? Так значительно быстрее можно добиться результатов на соревнованиях.

Ринг для соревнований

Несмотря на отсутствие защиты щек и подбородка, в нем вполне комфортно оттачивать навыки. Шлемы для любительского бокса бывают красные или синие. Если хотите драться — вам нужен шлем для спарринга.

Шлем для спаринга для соревнований

Шлем боксерский с полной защитой «Fullface»

Fullface шлемы — это боксерские шлемы с защитой щек и подбородка. Дополнительная защита подбородка обеспечивает амортизацию при ударе в челюсть, защищает зубы и губы. Advice: хотите избежать синяков, и не пугать своих коллег и семью - приобретайте фулфейс.

Шлем для бокса с полной защитой Fullface

Боксерский шлем с бампером

Шлем с бампером — специальная модель, с наивысшей защитой, которая отлично подходит для тренировок. Он защищает боксера от повреждений носа и челюсти. Стальная конструкция в дополнении с пенно-гелевым наполнением защищает от ударов противника. Если думаете, какой выбрать боксерский шлем с наиболее высокой степенью защиты, то это ваш.

Шлем для бокса с бампером

Как выбрать размер боксерского шлема?

Чтобы подобрать размер боксерского шлема нужно сделать замеры объема головы. Ориентируйтесь на полученные результаты.

  • 51 — 55 (XS/S)
  • 52 — 55 (S)
  • 55 — 58 (M)
  • 58 — 60 (L)
  • 60 — 62 (XL)

Обязательно примеряйте шлем, не всегда показатели в цифрах говорят об удобстве. Важно, чтобы боксерский шлем не сползал на глаза, хорошо держался на голове (плотно, но не пережимая голову), это минимизирует дальнейшие травмы. Удобная, идеально подходящая именно вам экипировка может сулить продуктивные тренировки и спарринги.

Как шнуровать боксерский шлем?

Боксерский шлем не шнуруется. Иногда они бывают с липучкой, что делает носку значительно комфортнее.

От чего защищает боксерский шлем?

Боксерский шлем защищает боксера от повреждений челюсти, носа и смягчает силу удара. В том числе, вы подвергаете меньшей опасности хрящевые мышцы ушей. Главное, чем помогает боксерский шлем — защита головы.

Шлем для тренировок по боксу

Как стирать боксерский шлем?

Боксерский шлем не стирается целиком, а поддается специальной обработке. Главное в хранении боксерского шлема — просушка. Главное в уходе начинается с правильного хранения и бактериальной обработке. Специальные средства для устранения микробов и запаха. Подобные средства можно найти в специализированных магазинах спортивной экипировки. Они позволяют убрать подкожный жир, кровь и пот, которые могли остаться после занятий боксом.

Желаем вам удачных покупок, продуктивных тренировок и новых побед!

0 комментариев
написать отзыв